E-RYT-500-logo.png
Alexey-Baykov_YACEP_ERYT500_RYS_RUS.png
  • SoundCloud - Black Circle
  • Facebook - Black Circle
  • eng-rus
  • Vkontakte - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

2010-2019 CREATIVE COMMONS 

sombunall rights reserved

Yoga Practice with ALEXEY BAYKOV, Yoga Class, Asana, Pranayama, Meditation, Yoga Nidra

ДИСЦИПЛИНА АУТЕНТИЧНОГО ДВИЖЕНИЯ: КРУГ ШЕСТИ

Автор Алексей Байков

Круг Шести в практике Дисциплины Аутентичного Движения

Учитель-Свидетель сидит тихо, поклоном головой приветствуя участников, один за другим входящих в комнату, и приглашая их присоединиться к кругу, в центре которого горит зеленая свеча словно Анахата – горящий очаг Сердца.

 

Когда Учеников становится пять, Учитель спрашивает, хочет ли кто-нибудь поделиться своими чувствами или мыслями, прежде чем перейти к практике Дисциплины Аутентичного Движения.

 

После того, как все поделились и готовы к практике, Учитель приглашает учеников встать, берет тибетскую чашу и палочку (символы Йони и Лингама) и просит учеников подойти ближе к центру круга. Шаг за шагом, понемногу ученики становятся все ближе и ближе, чувствуя дружеский комфорт, и уже почти касаясь плеч друг к другу, они словно втягиваются в центр круга, как к магниту.

 

Учитель начинает смотреть в глаза каждому ученику один за другим. Некоторые ученики смотрят в глаза Учителю, а затем встречают глаза других учеников, некоторые ученики смотрят в центр Круга, и Учитель и ученики принимают их, как есть.

 

Учитель зная свою изначальную роль, говорит «Я - Свидетель». Ученики говорят один за другим свою роль «Я двигаюсь», «Я - Движимый» или «Я Движим» в зависимости от уровня слияния ученика с процессом, и поэтому, если нет сопротивления процессу и ученик отдается на волю процесса Дисциплины Аутентичного Движения, то ученик может сказать только что «Движим» без «я».

 

Наступает пауза громкой тишины, которая сильно давит на уши, словно сдавливая грудную клетку и затрудняя дыхание  - чувствуется давление, которое ощущается не извне, а изнутри, как будто самолет находится в точке отрыва от земли - давление нарастает, но в какой-то момент становится комфортным и возбуждающим, переходя от щекотки на кончиках пальцев, превращаясь в покалывания – от пальцев рук и ног, от стоп до родничка на голове, а затем распространяясь по всему телу, превращается в волны от стоп до макушки – создавая импульс изнутри, который подталкивает тело в центр круга, заставляя тело приподниматься на цыпочки и в то же время создавая ощущение заземления, как будто корни вырастают из центра стоп глубоко проникая в землю, вытягивая позвоночник вверх к небу и одновременно выгибая спину в арку назад.

 

Ощущение времени и пространства трансформируется в неизвестное чувство невесомости – то сужаясь, то расширяясь, кажется что прошло лишь мгновение и одновременно целая бесконечность в одном момент здесь и сейчас – и сложно понять, сколько времени прошло и где все происходит, и попытка понять что происходит, где и когда, расширяет сознание: продолжая ощущать все внутренние процессы, я также осознаю, что я в практике Дисциплины Аутентичного Движения и что я  движим, и тогда я говорю первым из круга:  «Движим».

 

Затем другие ученики называют свою роль Движимого разными словами, но подразумевая один смысл, а я уже готов слиться с процессом, но жду звона чаши учителя Дисциплины Аутентичного Движения.

 

Чувствуется словно мощная стена энергии, как волна океана, поддерживающая меня извне Круга, подталкивая в центр, и  как будто я в трубке или в центре Тора, который удерживает меня в Круге шести (пять учеников и учитель), вталкивающих меня внутрь - в центр [как будто я на краю пропасти, Священная Йони]

 

... и вдруг сильный «стебель» потока энергии из центра вырастая поднимается и выходит, выталкивая меня из круга и выгибая в арку, а Сила пропасти сзади поддерживает меня, удерживая на месте... [как будто огромный золотой холм вырос передо мной, Священный Лингам]

 

Я чувствую эту Силу из центра Круга, я чувствую Силу из центра моего Бытия. Лингам растет изнутри и извне - он находится в Центре, в Сердце - он нигде и везде одновременно и нет разделения – все слилось воедино : Шива Лингам в небо и Йони из земли).

 

Слышен звук тибетской чаши и «я» отказываясь от сопротивления, отдаюсь потоку, забывая о страхе быть вытолкнутым внутрь или вовне круга, я сдаюсь, я растворяюсь как соляная кукла в воде океана и сливаюсь с потоком энергии, текущей через мое существование – Бытие, которое ощущается как золотой плазменный ток словно я трубка, через которую течет поток – электрического горячего ветра:

 

Я полон лавы-любви

я поражен энергией изнутри

больше нет «меня»

есть только чистый опыт – «Я»

 

Постепенно «я» привыкает к этому мощному опыту,

и становится более осознающим происходящее.

 

Я чувствую: нас шестеро – движимые и свидетель ...

здесь и сейчас…

 

Я чувствую, что-то огромное , что возвышается над нами словно  массивный дирижабль, большой пузырь в форме тора, приземляется на нас шестерых, и мои руки вытянуты, словно удерживают форму тора и следуя за его движением сверху-вниз , обволакивая наш круг из шести.

 

И практика Дисциплины Аутентичного Движения начинается...

Этот опыт повторялся на протяжении многих недель в начале каждой  практики Дисциплины Аутентичного Движения в группе Анны Гарафеевой, становясь то более ярким, то более детальным, то более глубоким и мощным, словно дорисовывая разные детали и проявляя разные аспекты одного целого, как рисунок мандалы.

И по мере получения все большего опыта, по мере практики, я искал объяснения в различных источниках.

 

В итоге я пришел к выводу, что существует процесс Инволюции, когда Многие становятся Едины в Одно Целое, и процесс Эволюции, когда Единство становится Многим. Духовный путь заключается в де-материализации, превосходящем сознание тела-разума в духовное сознание.

 

Таким образом, в контексте полученного опыта в практике Дисциплины Аутентичного Движения важно упомянуть книгу Друнвало Мелхиседека «Древняя тайна цветка жизни».

 

Друнвало Мелхиседек пишет об эволюционном процессе, который трансмутирует через символы «Глаза Гора» (Уаджет), Vesica Piscis  или Mandorla... до Семени Жизни, Древа Жизни и Цветка Жизни, подробно описывающего, как один символ превращается в другой, шаг за шагом, изо дня в день книги Бытия.

 

Друнвало Мелхиседек пишет о том, что во многих Библиях мира говорится, что в ЧЕТВЕРТЫЙ день Бытия была завершена ровно ПОЛОВИНА Творения, начиная с первого движения (Глаза Гора), ровно на 180 градусов от точки первого движения по кругу переместился Глаз Тора, и потом на пятый день ... [почти закончен], а затем в шестой день происходит чудо Сакральной Геометрии, когда последний шестой круг, замыкает круг из Шести кругов и образует полный Шестилепестковый цветок (в центре), внутри круга которых возникает седьмой круг из единства Шести.

 

 

 

 

 

 

Это то, о чем говорили многие из древних Библий: «в начале было ШЕСТЬ».

Таким образом, практика Дисциплины Аутентичного Движения при практике круга из Шести человек, может сформировать основной элемент (основание/корень) из центра для начала процесса инволюции - от многих к Единству - когда Шесть становится Единым целым.

 

Таким образом, процесс Инволюции переходит от  Vice Versa  (один против других) к опыту Vesica Piscis (соединению в одно целое), когда ученики – движимые Силой сливаются в Одно целое с Учителем-Свидетелем, трансформирующимся в Единство Внутреннего Свидетеля и Внешнего Свидетеля, создавая Святую Йони – образ божественной Парвати - энергии Кундалини Шакти), из которого выходят Священный Стебель (Лингам – образ божественного  Шивы), который также называется Глазом Гора египтянами, Я(х)ве - YAHWEH - Тетраграмматон в Каббале, что означает «Я - Я» или «Азъ есмъ» или « Глаз Истины», «Я есть Я», «Истинный Я », «Высшее Сознание».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Друнвало Мельхиседек "Древняя Тайна Цветка Жизни" (Том 1 , стр. 147 - 154)

продолжение следует…

Оригинал написан на английском для online-журнала Journal of Authentic Movement & Somatic Inquiry authenticmovementjournal.com

Yoga Imperishable Tree